Image
Top

descrição  description

O projecto para uma loja na Rua do Souto em Braga ocupa duas construções preexistentes com características distintas: por um lado um edifício do séc. XIX de três pisos com um pátio romântico com fonte, nichos e palmeira que se restaura e recupera, e, por outro, um edifício estreito que ocupa uma passagem que deu nome à Casa do passadiço que se transforma e encena. A ligá-los um caixa de betão aparente.
Para reforçar a leveza da caixa de betão – essencialmente tosca – o pavimento térreo é de mosaico vidrado – opus veneziano – branco pontuado com vidro e folha de ouro.
Repõe-se o saibro das paredes do pátio, recuperam-se os estuques, bem como os soalhos dos pavimentos. Se nos pisos superiores se expõem colecções de alta-costura, com sala de provas forrada a folha de alumínio, no piano nobile, na caixa de betão suspensa no piso de entrada, expõem-se básicos e acessórios.
Funcionando como contraponto à entrada – uma passagem esguia – pela caixa de betão – a montra é uma estrutura cúbica de madeira forrada a tela dentro da sala – oferece grande capacidade de mudança.

 

The project for a store in Souto Street in Braga occupies two existing buildings with distinct characteristics: first one XIX century building three floors with a romantic courtyard with a fountain, palm and niches that restores and recovers, and on the other, a narrow building that occupies a passage that gave name to the bridge house that turns and stages. The link between them is an exposed concrete box.
To enhance the lightness of the concrete box – essentially rough – the ground floor is glass mosaic – Venetian opus – punctuated with white glass and gold leaf.
The clay walls of the courtyard are resets then collect the plaster and the floors of the decks. The upper floors are exposed couture collections with tasting room lined with aluminum foil, on the piano nobile, the concrete box suspended on the entrance floor, exposed to basic and accessories.
Functioning as a counterpoint to the entrance – a slim passage – the concrete box – the showcase is a cubic structure of wood lined the screen into the room – offers great capacity for change.

 

equipa  team

Projecto

1995

Construção

1997

Cliente

João Esteves da Silva

Localização

Rua do Souto 36, Braga, Portugal

 

Arquitectura

Arquitectos

Cristina Guedes + Francisco Vieira de Campos + Fernando Pinto Coelho

Equipa de Projecto

Lúcia Abreu, Margarida Paixão e Timothy Schultz

Engenharia

Poliedro, SPQ, Coritei, Protermia

 

Construtor

Cantinhos

 

Fotografia

Nuno Borges de Araújo

Project

1995

Construction

1997

Client

João Esteves da Silva

Localization

Rua do Souto 36, Braga, Portugal

 

Architecture

Architects

Cristina Guedes + Francisco Vieira de Campos + Fernando Pinto Coelho

Project Team

Lúcia Abreu, Margarida Paixão e Timothy Schultz

Engineering

Poliedro, SPQ, Coritei, Protermia

 

Constructor

Cantinhos

 

Photography

Nuno Borges de Araújo


.