Image
Top

descrição  description

O Edifício localiza-se numa envolvente caótica e descaracterizada, com edifícios de especulação, cujas formas resultam do cumprimento das regras e regulamentos camarários. O projecto para o edifício de escritórios quer trabalhar – dentro deste sistema e nos limites das regras e regulamentos – subvertendo-os. Tal como os edifícios envolventes, consegue-se a máxima volumetria possível transfigurando-a. Assim o projecto reinterpreta – o piso recuado (regra dos 45º), os avanços sobre a fachada – desmontando, deslizando e empilhando os vários pisos.
O desenho da fachada pretende obter uma unidade visual do conjunto e, simultaneamente, conferir identidade e individualidade a cada piso.
Investiu-se na pormenorização e uniformização da caixilharia que através de ligeiros desalinhamentos das aberturas entre os pisos, permitem uma apropriação particular de cada utente.

 

The building is located in a chaotic and uncharacteristic surroundings, for speculative buildings whose forms result from compliance with the rules and regulations camarários. The project for the office building work either – within this system and within the limits of the rules and regulations – subverting them. As the surrounding buildings, it achieves the maximum possible volumetric transforming it. So the project reinterprets – the indented floor (of rule 45), advances on the facade – dismantling, sliding and stacking the various floors.
The facade design aims to obtain a visual unit together and simultaneously checking identity and individuality each floor.
If invested in the detail and standardization of frames that through slight misalignment of the openings between floors, allow private ownership of each user.

 

equipa  team

Projecto

2006

Construção

2009

Localização

Rua António Bessa Leite, Porto, Portugal

 

Arquitectura

Arquitectos

Cristina Guedes + Francisco Vieira de Campos

Equipa de Projecto

Ana Matias, Luís Campos, Cristina Maximino

Estrutura

Alípio Guedes

Design de Comunicação

Francisco Providência

Instalações Mecânicas

Isabel Sarmento – AFAssociados

 

Construtor

ACF, SA

Fiscalização

RPR, Lda

Promotor

Vitruvio, Engenharia e Construção, Lda.

 

Fotografia

Alberto Plácido

Project

2006

Construction

2009

Localization

Rua António Bessa Leite, Porto, Portugal

 

Architecture

Arquitects

Cristina Guedes + Francisco Vieira de Campos

Project Team

Ana Matias, Luís Campos, Cristina Maximino

Structure

Alípio Guedes

Communication Design

Francisco Providência

Mechanical Installations

Isabel Sarmento – AFAssociados

 

Constructor

ACF, SA

Supervisor

RPR, Lda

Promotor

Vitruvio, Engenharia e Construção, Lda.

 

Photography

Alberto Plácido



.