escritórios em bessa leite

porto

++

O Edifício localiza-se numa envolvente caótica e descaracterizada, com edifícios de especulação, cujas formas resultam do cumprimento das regras e regulamentos camarários. O projecto para o edifício de escritórios quer trabalhar – dentro deste sistema e nos limites das regras e regulamentos – subvertendo-os. Tal como os edifícios envolventes, consegue-se a máxima volumetria possível transfigurando-a. Assim o projecto reinterpreta – o piso recuado (regra dos 45º), os avanços sobre a fachada – desmontando, deslizando e empilhando os vários pisos.

O desenho da fachada pretende obter uma unidade visual do conjunto e, simultaneamente, conferir identidade e individualidade a cada piso.
Investiu-se na pormenorização e uniformização da caixilharia que através de ligeiros desalinhamentos das aberturas entre os pisos, permitem uma apropriação particular de cada utente.

Projecto

2006

Construção

2009

Localização

Rua António Bessa Leite, Porto, Portugal

Arquitectos

Cristina Guedes e Francisco Vieira de Campos

Equipa de Projecto

Ana Matias, Luís Campos, Cristina Maximino

Estrutura

Alípio Guedes

Design de Comunicação

Francisco Providência

Instalações Mecânicas

Isabel Sarmento – AFAssociados

Construtor

ACF, SA

Fiscalização

RPR, Lda

Promotor

Vitruvio, Engenharia e Construção, Lda.

Fotografia

Alberto Plácido

+conteúdo