caixa vinho 'adelaide tributa'
++

'A caixa em que a garrafa vem embalada foi desenhada pelo arquitecto Francisco Vieira de Campos, responsável pelo desenho dos projectos da nova adega da Quinta do Vallado, concluída em 2009, e do “Wine Hotel”, concluído em 2012.

O desenho e a estrutura da caixa basearam-se no projecto da cave de barricas, cujo interior se assemelha a um túnel, e o exterior a um paralelepípedo. O revestimento exterior é em barras de xisto, rocha predominante no solo do Vale do Douro.

Foi com muito entusiasmo que o arquitecto Francisco Vieira de Campos, responsável arquitectónico pelos dois investimentos mais importantes na era moderna da Quinta do Vallado, aceitou o desafio para desenhar a caixa deste vinho, também ele um dos mais importantes e promissores projectos enológicos dos tempos recentes.'

in http://www.adelaidetributa.com

Projecto2012

Execução2013

ClienteQuinta do Vallado, Sociedade Agrícola, Lda

Materialtermowood em casquinha

ArquitecturaFrancisco Vieira de Campos

Equipa de Projecto Inês Mesquita

ConstruçãoCarpintaria Simões

FotografiaJosé Campos

Consultoria

Nuno Grande

Paisagismo

João Gomes da Silva (Global Arquitectura Paisagista)

Elisa Bosi

Estruturas

Hipólito Sousa (SOPSEC-Sociedade de Prestação de Serviços de Engenharia Civil, SA)

Visualização 3D

Luppa Design

Maqueta

Menos é Mais + OPO-lab

adega quinta do vallado
+conteúdo